КЛУБ РУССКОЯЗЫЧНЫХ УЧЁНЫХ ШТАТА МАССАЧУСЕТС
        MASSACHUSETTS' CLUB OF RUSSIAN-SPEAKING SCIENTISTS

О Клубе Календарь работы Клуба Юбилейные сборники Труды Клуба Информационный бюллетень
 



Добро пожаловать в наш Клуб!

Наш Е-mail: info@russianscientist.org

 

     СобытияТехн. разработкиКнижная полкаПроза, поэзияСтраницы памятиАрхив

 

Аннотация

    Пазина София Александровна, родилась и всю жизнь, за исключением 2-х лет эвакуации, жила в Ленинграде. Образование Ленинградский Инженерно-строительный институт. В течение 38 лет работала в проектно-архитектурных институтах и конструкторских бюро Ленинграда, но всю жизнь увлеченно писала стихи, в основном, в стол. Начала печататься в ленинградских газетах и журналах с 1995 года. Автор 4-х книг поэзии, прозы и переводов американских поэтов (Роберт Фрост, Шарлотта Майерсон, Ричард Уилбур), выпущенных за годы жизни в США, с 1998 г. 2001, 2004, 2008 гг. Интерес к наукам и творчеству, размышления о жизни и любование природой, глубокие чувства и переживания вот главные составляющие внутреннего мира автора.
  Лирика Софии Пазиной очень эмоциональна, пронизана душевной мудростью и любовью.
  Живые, реалистичные, вызывающие яркие ассоциации картины, созданные поэтом, находят отклик у самой разнообразной читательской аудитории.
     В предисловии к первой своей книге Тьма и свет автор ставит вопрос: Зачем родился человек? и так отвечает на него: Затем, наверно, я родилась, чтобы пропустить всё, что я видела и прочувствовала, через свою обнаженную душу, переложить свои чувства в слова и отдать всё это людям.

 

 Copyright ╘2008-2017 Клуб учёных