КЛУБ РУССКОЯЗЫЧНЫХ УЧЁНЫХ ШТАТА МАССАЧУСЕТС
        MASSACHUSETTS' CLUB OF RUSSIAN-SPEAKING SCIENTISTS

О Клубе Календарь работы Юбилейные сборники Труды Информационный бюллетень
 



Добро пожаловать в наш Клуб!

Наш Е-mail: info@russianscientist.org
 

 

     СобытияРазработкиКнижная полкаПроза, поэзияСтраницы памятиАрхивСостав КлубаУставОрганизация работы

 


Сотни миллиардов библиотек генов (геномов) в теле любого человека руководят не только всей жизнедеятельностью каждого из нас  но и определяют  поведение человека в обществе.

 В течение последних четырех лет в ДНК человека найдены две пары генов альтруизмаэгоизма (добразла). Оказалось, что по наличию этих генов, кодирующих социальное поведение, люди относятся к трем группам: альтруисты, эгоисты и смешанная группа  (имеющая гены альтруизма и эгоизма). Молекулярная генетика уже сейчас способна точно регулировать наследственность человека на стадии раннего эмбриона при наследственных болезнях. По мнению автора, тестирование генов добра и зла позволит подойти к регулированию поведения человека и групп людей в обществе и таким образом влиять на сам ход истории в благоприятном направлении. Основные мировые религии еще при их зарождении интуитивно опирались на гены альтруизма. Автор предполагает, что и сегодня они, как и педагогика, участвуют в перепрограммировании активности генов альтруизма и эгоизма в клетках мозга у людей большой смешанной группы. Остается вопрос: сумеет ли человечество воспользоваться достижениями молекулярной генетики себе во благо.

Книга адресована не только профессионалам-биологам и медикам, но и всем читателям, которым интересно оценить беспрецедентные достижения молекулярной генетики, и особенно тем, которые хотели бы активно содействовать благоприятному развитию общества.

Торгово-Издательский Дом Ретро С-Петербург, пр. Обуховской Обороны, 103а

Russian book store:1428 Beacon str. Brookline, MA 02446  www.petropol.com

***

 Copyright ╘2008-2017 Клуб учёных